Поварской
кухонный нож «Шеф», 233 мм «GDA-Cat» Collection, Сталь VG-10, Япония.
- 8
«Шеф 233» Шеф-нож очень универсален и выполняет основную массу задач, которые возникают в процессе приготовления: измельчает, нарезает, шинкует. На широком клинке удобно перенести нарезанные продукты. В основном используется на профессиональных кухнях. Если длина клинка Вам кажется великоватой, обратите внимание на «СуШеф190», но, скорее всего, Вам это только кажется. )))
Выбор материалов, применяемых для изготовления этого ножа, был обусловлен повышенными требованиями к длительному сохранению режущей кромки, качеству реза и высокой коррозионной стойкости. Поэтому мы выбрали одну из лучших ножевых сталей VG-10 (Япония). Благодаря применению кобальта, сталь становится более твердой и вязкой, что позволяет при закалке до твердости в 60-61 HRc долго сохранять режущую кромку и не быть хрупкой. Обкладки выполнены из разнородных сталей с небольшим содержанием углерода и высоким процентом хрома. Рисунок на клинке проявляется после полировки и пескоструйной обработки. Грани обуха у рукояти сглажены для удобства использования. Спуски от обуха, толщина подвода 0,25 мм, угол заточки 16 градусов, открытая пятка имеет небольшое закругление для более безопасного использования. Рукоять спроектирована под наиболее естественное положение кисти руки. Накладки крепятся к полному хвостовику тремя заклёпками, крайние разнесены максимально широко для лучшей фиксации. Рукоять выполнена из стабилизированной древесины. Неповторимая красота дерева и рисунок клинка дополняют друг друга. Приятные тактильные ощущения сочетаются с гигиеничностью и износостойкостью. Различные цветовые решения наилучшим образом впишутся в интерьер Вашей кухни.
Произведено в России.
Рекомендации
по эксплуатации и хранению: Рекомендуется ручная мойка с
применением жидких моющих средств, не содержащих хлор и абразивы. После резки
фруктов и овощей смыть кислоты. Вытереть насухо. Использовать деревянную или
специальную пластиковую разделочную поверхность. Не класть на источники
интенсивного тепла. Использовать только по назначению. Для сохранения режущей
кромки и полотна лезвия избегайте контакта с твердыми предметами. Не
предназначены для резки и рубки замороженных продуктов и мяса, птицы, рыбы с
крупной костью. Хранить в недоступном для детей месте. При правильной
эксплуатации и бережном отношении ножи прослужат Вам долгие годы.
Общая длина ножа, мм | 367 |
Вес ножа, грамм | 250 |
Длина клинка, мм | 233 |
Толщина обуха, мм | 2,4 |
Максимальная ширина клинка, мм | 51 |
Материал клинка | VG-10 (67 слоёв) |
Твердость, HRc | 60-61 |
Угол заточки, градусы | 16 |
Тип монтажа | Накладной с тремя заклёпками |
Материал рукояти | Стабилизированная древесина |
Длина рукояти, мм | 150 |
Ширина рукояти (максимальная), мм | 24 |
Пока не было вопросов.