В этой категории нет товаров.
Японские традиции
Японские кухонные ножи всё больше приобретают популярность. Это не безосновательно. Конструктивные особенности клинка, высокая твердость , тонко сведенные спуски дают возможность получить идеальный рез и как результат: удовольствие от использования таких инструментов.
Видов японских ножей много, рассмотрим некоторые из них:
Сантоку (Santoku) применяется для резки мяса, рыбы, овощей. Универсальный нож с традиционной японской формой.
Накири (Nakiri) нож для резки овощей. Форма в виде маленького топорика не дает ему возможности работать с масом и костями. Традиционный японский нож.
Янагиба (Yanagiba) нож для резки, брат нашего гастрономического ножа. Лезвие напоминает по форме ивовый лист: узкое и длинное. Ножом можно делать тонкий, чистый и гладкий срез.
Дэба (Deba) используется в качестве традиционного топорика, а также
для разделки рыбы. Широкое, мощное лезвие. Прочный и тяжёлый нож
Гьюто (Gyuto) японский классический поварской нож, сформированный при влиянии
традиций западной кухни. Универсальный кухонный нож, можно сказать японский
вариант европейского Шефа, но профиль более тонкий. Режущая кромка тоже более
тонкая.